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ALBONDIGAS CON ZETAS Y CALABACITAS


ALBONDIGAS DE RES O POLLO ACOMPAÑADAS POR ZETAS Y CALABACITAS.

 INGREDIENTES

  • 90 GRS. PECHUGA MOLIDA  O  MOLIDA DE RES
  • 3 CALABACITAS REDONDAS CORTE  AL GUSTO
  • ZETAS  LAVADAS Y PICADAS AL GUSTO
  • 3 JITOMATES ASADOS O CRUDO
  • 3  DIENTES DE AJO MEDIANOS
  • ¼ DE ZANAHORIA RALLADA
  • ¼  DE CALABACITA  REDONDA RALLADA
  • ¼  DE PAPA RALLADA
  • CEBOLLA AL GUSTO
  • HIERBABUENA  AL GUSTO
  • TOMILLO O  LAUREL ALGUSTO
  • SAL DE GRANO

PARA LA SALSA 

MOLER PERFECTAMENTE EN LA LICUADORA EL JITOMATE CON UNA PIEZA DE CEBOLLA CRUDA, 1 DIENTE  DE  AJO Y AGUA AL GUSTO.

PREPARACIÓN

EN EL MOLCAJETE  SE  MUELE UN DIENTE DE AJO, HIERBABUENA Y UNA PIZCA DE SAL DE GRANO. AGREGAR  LA CARNE CON LA VERDURA RALLADA Y LA PAPA RALLADA AL MOLCAJETE MEZCLAR PERFECTAMENTE HASTA OBTENER UNA VEZ HOMOGENIZADA,  DAR LA FORMA DE ALBONDIGA. 
PONER LA CACEROLA DE ACERO INOXIDABLE A FUEGO LENTO, ADICIONAR UN AJO FINAMENTE PICADO, UN CHORRITO DE  AGUA PARA AYUDAR A ACITRONAR, NO DEBE QUEMARSE. 
UNA VEZ Q SUELTA SU ESENCIA, AGREGAR EL JITOMATE MOLIDO, UNA PIZCA DE SAL DE GRANO,  DEJAR QUE HIERBA. ADICIONAR LAS ALBONDIGAS, DE SER  NECESARIO AGREGAR MAS AGUA, UNA VEZ COCIDA LA CARNE INTEGRAR LAS CALABACITAS, ZETAS Y HIERBAS DE OLOR YA SEA TOMILLO  O LAUREL. 
 
TIEMPO DE COCCIÓN DE LA VERDURA SOLO 10 MINUTOS, APAGAR Y LISTO PARA SERVIR.
 
 
 
 

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