ALBONDIGAS DE RES O POLLO ACOMPAÑADAS POR ZETAS Y CALABACITAS.
INGREDIENTES
- 90 GRS. PECHUGA MOLIDA O MOLIDA DE RES
- 3 CALABACITAS REDONDAS CORTE AL GUSTO
- ZETAS LAVADAS Y PICADAS AL GUSTO
- 3 JITOMATES ASADOS O CRUDO
- 3 DIENTES DE AJO MEDIANOS
- ¼ DE ZANAHORIA RALLADA
- ¼ DE CALABACITA REDONDA RALLADA
- ¼ DE PAPA RALLADA
- CEBOLLA AL GUSTO
- HIERBABUENA AL GUSTO
- TOMILLO O LAUREL ALGUSTO
- SAL DE GRANO
PARA LA SALSA
MOLER PERFECTAMENTE EN LA LICUADORA EL JITOMATE CON UNA PIEZA DE CEBOLLA CRUDA, 1 DIENTE DE AJO Y AGUA AL GUSTO.
PREPARACIÓN
EN EL MOLCAJETE SE MUELE UN DIENTE DE AJO, HIERBABUENA Y UNA PIZCA DE SAL DE GRANO. AGREGAR LA CARNE CON LA VERDURA RALLADA Y LA PAPA RALLADA AL MOLCAJETE MEZCLAR PERFECTAMENTE HASTA OBTENER UNA VEZ HOMOGENIZADA, DAR LA FORMA DE ALBONDIGA.
PONER LA CACEROLA DE ACERO INOXIDABLE A FUEGO LENTO, ADICIONAR UN AJO FINAMENTE PICADO, UN CHORRITO DE AGUA PARA AYUDAR A ACITRONAR, NO DEBE QUEMARSE.
UNA VEZ Q SUELTA SU ESENCIA, AGREGAR EL JITOMATE MOLIDO, UNA PIZCA DE SAL DE GRANO, DEJAR QUE HIERBA. ADICIONAR LAS ALBONDIGAS, DE SER NECESARIO AGREGAR MAS AGUA, UNA VEZ COCIDA LA CARNE INTEGRAR LAS CALABACITAS, ZETAS Y HIERBAS DE OLOR YA SEA TOMILLO O LAUREL.
TIEMPO DE COCCIÓN DE LA VERDURA SOLO 10 MINUTOS, APAGAR Y LISTO PARA SERVIR.
Muy buena receta Tia
ResponderEliminarDelicioso
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