Ir al contenido principal

PECHUGA GUISADA CON RAJAS POBLANAS

 

DELICIOSO GUISO CON PECHUGA DE POLLO Y RAJAS POBLANAS, SIN GRASAS EXTRAS, RECETA PERFECTA PARA UNA PORCIÓN.

INGREDIENTES

  • 1 PIEZA DE POBLANO ASADO SIN PIEL Y DESVENADO  
  • 3 PIEZAS JITOMATE ASADOS O CRUDOS
  • 90 GRS DE PECHUGA COCIDA    
  • CEBOLLA AL GUSTO 
  • ½   PIEZA DE CHAYOTES EN RODAJAS
  • 3 DIENTES  DE  AJO  TAMAÑO MEDIANO
  • 100 MILILITROS DE AGUA 
  • CALDO DE POLLO AL GUSTO
  • SAL DE GRANO UNA PIZCA 

PARA LA SALSA

MOLER PERFECTAMENTE EN LA LICUADORA LAS TRES PIEZAS DE JITOMATE, LA PIEZA DE CEBOLLA, 1 DIENTE DE AJO LOS 100 MILILITRO DE AGUA.

PREPARACIÓN

EN UNA CACEROLA DE ACERO INOXIDABLE O CAZUELA DE BARRO, CALENTAR A FUEGO LENTO, AGREGAR AJO PICADO FINO 2 DIENTES RESTANTES MÁS UN CHORRITO DE AGUA PARA SAZONAR,  ESPERAR SUELTE SU ESENCIA, NO DEBE QUEMARSE.

AGREGAR LA MEZCLA DEL JITOMATE MAS UNA PIZCA DE SAL.  UNA VEZ SAZONADO EL JITOMATE,  AGREGAR LAS RODAJAS DE CHAYOTE,   LA PECHUGA COCIDA EN GAJOS, SI ES NECESARIO AGREGAR  UN POCO DEL CALDO DE POLLO DONDE FUE COCIDA LA PECHUGA, TAPAR  DEJAR POR  5  MINUTOS EN COCCIÓN, AGREGAR LAS RAJAS POBLANAS  ASADAS TAPAR, TIEMPO DE  COCCIÓN  5  MINUTOS.

**AGREGAR HIERBAS DE  OLOR SI LE AGRADA ( TOMILLO O LAUREL) .

ACOMPAÑAMIENTO

AL DECORAR EL PLATO  PUEDE AGREGAR RABANOS AL GUSTO,  AGUACATE, COMO GRASAS  SALUDABLE.









Comentarios

Entradas populares de este blog

VERDOLAGAS SALTEADAS

EXCELENTE PLATILLO PARA UN DESAYUNO O CENA LIGERA O ACAMPAÑAMIENTO CON ALGÚNA PROTEÍNA

ALBONDIGAS CON ZETAS Y CALABACITAS

ALBONDIGAS DE RES O POLLO ACOMPAÑADAS POR ZETAS Y CALABACITAS.

PESCADO CON VEGETALES

EXCELENTE RECETA DE PESCADO CON VERDURAS